Более 20 миссионеров привлечено к ответственности за незаконные проповеди в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
На октябрь текущего года в Казахстане действуют 407 миссионеров.

Более 20 миссионеров привлечено к ответственности за незаконные проповеди в Казахстане

 

Более 20 миссионеров привлечено к ответственности за незаконные проповеди в КазахстанеЗа незаконное ведение миссионерской деятельности к административной ответственности было привлечено 26 человек в Казахстане с 2012 года, сообщил во вторник заместитель председателя агентства по делам религий республики Марат Азильханов, передает ИА Новости-Казахстан.

«К сожалению, имеются факты, когда миссионеры, не пройдя регистрацию, пытаются распространять свое вероучение среди граждан, то есть, не исполняют нормы закона. По конкретным лицам приходится принимать административные меры», - отметил Азильханов на встрече с депутатами сената (верхняя палата) парламента.

По его словам, в Казахстане в настоящее время достаточно четко регламентирована миссионерская деятельность. Конкретизирован и утвержден порядок въезда и пребывания в Казахстане зарубежных миссионеров.

«На сегодняшний день заниматься миссионерской деятельностью может лишь тот, кто получил соответствующее свидетельство, причем на той территории, которая указана в этом свидетельстве», - сказал Азильханов.

В Казахстане в 2012 году прошла перерегистрация религиозных объединений, в результате которой их число сократилось на 32% (с 4551 религиозного объединения до 3088). В настоящее время в республике установлено 17 конфессий. Ислам в Казахстане представляет Духовное управление мусульман и проповедует исламскую веру суннитского направления. Православие представлено Православной церковью Казахстана, в рамках православного поля начали действовать по новому закону Армянская апостольская церковь и восемь старообрядческих церквей. Также в Казахстане действуют 79 субъектов Римской католической церкви, завершена регистрация четырех иудейских общин и двух буддистских объединений. Из действовавших ранее 666 протестантских религиозных объединений прошли перерегистрацию 462, или 69%, остальные пойдут на ликвидацию. Не подала на перерегистрацию большая часть нетрадиционных объединений. Из 48 нетрадиционных организаций зарегистрированы 16 объединений, остальные 32 будут ликвидированы в судебном порядке по обращению министерства юстиции РК.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления