Комплекс «ЭКСПО-2017» будет потреблять электроэнергии на 60% меньше, чем обычные здания

Zakon.kz Zakon.kz
Главный архитектор национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» отметил, что все крытые и открытые зоны спроектированы с учетом задачи по обеспечению эффективного перехода от этапа проведения ЭКСПО к использованию зданий после выставки,

Комплекс «ЭКСПО-2017» будет потреблять электроэнергии на 60% меньше, чем обычные здания

 

Комплекс "ЭКСПО-2017" будет потреблять электроэнергии на 60% меньше, чем обычные зданияКомплекс «ЭКСПО-2017» будет потреблять электроэнергии на 60% меньше, чем обычные здания, передает BNews.kz рассказал главный архитектор национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Айдар Марат.

«Экономическая эффективность проекта в том, что через энергоэффективный дизайн и возможности для накопления энергии, энергопотребление сократится на 60%, в сравнении с обычными зданиями. Вращение уличной системы батарей способствует максимальному захвату солнечной энергии в более холодные месяцы, что позволяет снизить затраты на отопление, повысить комфорт жителей и улучшить эргономичность открытого пространства. Здания и открытые пространства защищены от суровых зимних ветров благодаря тщательно проработанной ландшафтной планировке», - сказал он.

Также главный архитектор национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» отметил, что все крытые и открытые зоны спроектированы с учетом задачи по обеспечению эффективного перехода от этапа проведения ЭКСПО к использованию зданий после выставки, при этом отсутствует необходимость в сносе сооружений и не остаются избыточные открытые пространства после выставки.

 

Айгерим ТУКУШЕВА

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления