Начальник ДВД Алматы сообщил подробности по делу о нападении на сотрудников турфирмы

Zakon.kz Zakon.kz
Один из задержанных был ранее судим за разбой

Начальник ДВД Алматы сообщил подробности по делу о нападении на сотрудников турфирмы

 

Начальник ДВД Алматы сообщил подробности по делу о нападении на сотрудников турфирмыНачальник  ДВД Алматы генерал-майор полиции Кайрат Тыныбеков сообщил некоторые подробности по делу о нападении на сотрудников турфирмы Трэвел Экспресс, перевозивших деньги, передает ИА Zakon.kz.

Как сообщалось ранее, 26 сентября около 9.00 часов в центре города вооруженные мужчины совершили дерзкое нападение на инспекторов по безопасности и инкассации денег турфирмы. В результате один из сотрудников, Крылов О., 1965 г.р., был убит, второй, Сивченко А., 1971 г.р., был ранен.

В результате оперативно-розыскных мероприятий преступников задержали.

- Это два жителя города Алматы, 33 и 38 лет, не работают. Один из них, 38-летний Танаков, задержан в Алматы, второй, 33-летний Мухадинов, прятался у своего одноклассника в поселке Боралдай. Во время задержания они сопротивления не оказали. Свою вину задержанные признали, - сообщил начальник ДВД.

Также он  сообщил, что в качестве вещественных доказательств были изъяты два пистолета. Один из них, ИЖ-78 газовый, который переделали под боевой 5,45 мм (из него был убит Крылов), нашли 8 октября у частного дома по ул. Проезд Кирова. Его жительница видела двоих мужчин, один из которых выбросил какой-то предмет. Второй пистолет, ПМ 0545 был изъят 22 октября при проверке показаний Мухадинова в заброшенном люке теплотрассы по ул. Калдаякова, выше Курмангазы.

Одного из подозреваемых задержали 10 октября, второго - 18. Один из преступников был ранее судим за разбой.

Как отметил Тыныбеков, следственные мероприятия по делу продолжаются. Полиция намерена выяснить связь преступников с турфирмой. Они знали о перевозке денег и о том, при каких условиях их перевозят. К слову, генерал-майор отметил, что Трэвел Экспресс не имела права перевозить деньги при таких условиях.  У фирмы должна была быть специальная машина и обученные люди. В связи с этим в отношении руководителей турфирмы возбуждено уголовное дело по статье «Недобросовестное отношение к обязанностям».

В данный момент задержанные находятся в ИВС. Следственные  мероприятия продолжаются. Более подробная информация будет представлена по окончании расследования.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления