В Казахстане утвердили Правила деятельности ЦОНов

Zakon.kz Zakon.kz
Контроль за исполнением настоящего приказа возложен на вице-министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан С.Сарсенова.

В Казахстане утвердили Правила деятельности ЦОНов

 

В Казахстане утвердили Правила деятельности ЦОНовВ Казахстане опубликовали приказ министр транспорта и коммуникаций РК от 19 июня 2013 года № 463. «Об утверждении правил деятельности центров обслуживания населения». Приказ опубликован в официальной прессе, передает ИА Zakon.kz.

Согласно документу, в соответствии с подпунктом 2) статьи 9 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» министр приказал утвердить прилагаемые Правила деятельности центров обслуживания населения.

Согласно правилам, Центры осуществляют свою деятельность в соответствии с Конституцией, законами РК, актами Президента РК, Правительства РК, иными нормативными правовыми актами, уставом и т.д.

Центры обеспечивают предоставление государственных услуг физическим и (или) юридическим лицам по принципу «одного окна» по приему заявлений и выдаче документов, в соответствии с Законом. При обеспечении предоставления государственных услуг Центры могут получать сведения из информационных систем, в соответствии с законодательством РК об информатизации.

Государственные услуги Центрами оказываются на основе следующих принципов в

соответствии со статьей 3 Закона: равного доступа услугополучателям без какой либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам; недопустимости проявлений бюрократизма и волокиты при оказании государственных услуг; подотчетности и прозрачности в сфере оказания государственных услуг; качества и доступности государственных услуг; постоянного совершенствования процесса оказания государственных услуг; экономичности и эффективности при оказании государственных услуг.

Структура и штатная численность Центров утверждается генеральным директором Республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» Комитета по автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования («Казахстанская правда» № 299 (27573) 23.10.2013), то есть  с 3 ноября 2013 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления