Взорвать многоэтажку в Павлодаре грозился 34-летний мужчина

Zakon.kz Zakon.kz
От полиции павлодарец требовал лишь одного - наркотиков.

Если твой питомец - «белочка»

 

Взорвать многоэтажку в Павлодаре грозился 34-летний мужчинаМужчина взял в заложники собственную жену. Однако до взрыва дело так и не дошло - бойцы спецподразделения, ворвавшись в квартиру, обезвредили горе-террориста.

Мужчина сам позвонил в полицию и рассказал о своих намерениях, сообщив также свой адрес, фамилию и имя.

- Со слов жены, когда она пришла домой, супруг играл за компьютером, - рассказала сотрудник пресс-службы ДВД Павлодарской области Алма Мусабекова. - Потом он подошел к телевизору, вытащил из него провода, обмотал их вокруг комнаты и заявил, что заминировал квартиру. После этого он запер супругу в ванной комнате, привязав ее веревкой к смесителю, и позвонил в полицию. В ходе переговоров оперативникам удалось усыпить бдительность террориста. В этот момент в квартиру ворвались бойцы спецназа и обезвредили мужчину.- При обыске квартиры никакого взрывного устройства обнаружено не было, зато найдены две пустые бутылки из под алкоголя, - добавила Мусабекова.

Супруга утверждает, что у мужа началась белая горячка и он вел себя неадекватно. Факт алкогольного опьянения в момент задержания подтвердили и в полиции.- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, - сообщила Алма Мусабекова.

Даурен ХАИРГЕЛЬДИН

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления