В Кызылорде уменьшена квота на привлечение в регион иностранной рабочей силы

Zakon.kz Zakon.kz
Квота на привлечение рабочей силы в область в текущем году составила всего 552 единицы, а на самостоятельное трудоустройство иностранцев она не выделена вовсе.

В Кызылорде уменьшена квота на привлечение в регион иностранной рабочей силы

 

В Кызылорде уменьшена квота на привлечение в регион иностранной рабочей силыВ Кызылорде уменьшена квота на привлечение в регион иностранной рабочей силы, сообщает корреспондент Bnews.kz  со ссылкой на пресс-службу областного управления координации занятости населения и социальных программ.

Квота на привлечение рабочей силы в область в текущем году составила всего 552 единицы, а на самостоятельное трудоустройство иностранцев она не выделена вовсе. Если сравнить с годом прошлом, то тогда разрешили работать на совместных предприятиях 1005 иностранцам.

В Кызылорде 14 совместных предприятий. Численность работающих на них казахстанских специалистов сейчас составляет 7355 человек. Сейчас по разрешению Казахстана в совместных предприятиях 240 иностранных специалистов. Для казахстанских граждан с начала года создано 270 дополнительных рабочих мест, 6 иностранных специалистов заменены местными работниками.

Марьяна Касимова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления