Союз мусульман РК призывает казахстанских имамов проявлять вежливость и деликатность

Zakon.kz Zakon.kz
Ежедневные призывы на молитву через громкоговорители нарушают покой и вызывают недовольство людей.

Союз мусульман РК призывает казахстанских имамов проявлять вежливость и деликатность

 

Союз мусульман РК призывает казахстанских имамов проявлять вежливость и деликатностьВ Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) поступают многочисленные жалобы алматинцев на служителей мечети «Султан Курган». Просьбы жителей близлежащих домов к имаму мечети Нуржану Кадыркулову, хотя бы уменьшить громкость «азана» в предутренние и ночные часы демонстративно игнорируются, сообщает пресс- служба СМК.

Мусульманские правозащитники считают, что, если призывы к молитве еще можно как- то оправдать, то навязчивые проповеди через громкоговорители в то время, когда люди отдыхают, являются грубым нарушением мусульманской этики.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА призывает казахстанских имамов проявлять вежливость и деликатность в отношении не только мусульман, но и других граждан. К сожалению, следует признать, что нередки случаи, когда в своем рвении служить исламу некоторые имамы оказывают, по сути, «медвежью услугу» своей вере. Демонстрируя грубость и бестактность в отношении окружающих, они не только подрывают собственный авторитет, но и формируют негативный имидж мусульманина, как человека низкой культуры, не способного уважать мнения и чувства других людей.

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления