В Усть-Каменогорске женщина обвиняет в похищении внучки её родного отца

Zakon.kz Zakon.kz
Гульнара-апай не может говорить о внучке без слез.

В Усть-Каменогорске женщина обвиняет в похищении внучки её родного отца

 

В Усть-Каменогорске женщина обвиняет в похищении внучки её родного отцаОна растила девочку с рождения. Мама Динары погибла два года назад. Отец ушел из семьи сразу после рождения дочери.

ГУЛЬНАРА ОСКЕНБАЕВА, бабушка:

- Отец ни разу не был, не помогал. 11 лет алименты не платил. В 2002 году дочь подала на развод и алименты, он ни разу не заплатил. Чувств у него нет. Он просто отправил справку, что у него нет имущества, ничего нет у него.

По словам бабушки, этим летом отец объявился впервые за 15 лет. Он пригласил Динару погостить в Костанай, написал расписку бабушке, обещал, что девочка вернется домой через две недели. Уже прошло больше двух месяцев.

ГУЛЬНАРА ОСКЕНБАЕВА, бабушка:

- Ту SIM-карту, которую я покупала, он сломал и выкинул. Она мой телефон знает. Что случилось? Почему она не звонит? Я когда звонила, она плачет, голос слышу: «Я домой хочу!», прямо истерика, слышно. А не отпускает домой.  Я чувствую, что ей плохо.

Вернуть девочку в семью можно только через суд, говорят в областном Управлении по защите прав детей.

АРКАДИЙ ИСАЕВ,  руководитель Управления по защите прав детей ВКО:

- Биологические родители имеют приоритетное право  в воспитании детей, но существует ряд моментов с отношением к детям, какими методами они воспитываются. И, если это ребенок 15 лет, как я понял, то мнение ребенка учитывается в суде.

Гульнаре Оскенбаевой очень повезло. Сегодня в Усть-Каменогорск  на республиканский семинар со всей страны приехали руководители  управлений  по защите прав детей. В их числе и представитель Костанайской области. Узнав от журналистов историю Динары, руководитель Управления пообещала взять ситуацию под личный контроль.

РОЗА САРСЕНОВА, руководитель Управления по защите прав детей Костанайской области:

- Как только я прибуду в область на место своей работы, я немедленно займусь этим вопросом. Мы  посетим школу, встретимся с девочкой. Органы опеки  совместно с организацией образования проверят жилищные условия отца, и, как только выяснится ситуация об этой девочке, мы сообщим вам.

Дома вместе с бабушкой Динару ждут младшие брат и сестра. Женщина намерена обратиться в суд, чтобы лишить отца  родительских прав.

Юлия Сулоева, Кирилл Ефремов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления