Амнистий в России будет несколько

Zakon.kz Zakon.kz
На этот раз амнистию хотят увязать с 25-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

Амнистий в России будет несколько

 

Амнистий в России будет несколькоВ среду стало известно, что в России в скором времени может пройти еще одна амнистия заключенных. С соответствующей инициативой выступили депутаты из «Единой России». Проект постановления уже был внесен на рассмотрение депутатов нижней палаты парламента, сообщает РАПСИ.

Свои подписи под документом поставили семь членов ЕР, включая зампреда комитета Госдумы РФ по обороне Франца Клинцевича, бывшего руководителя ФСБ Николая Ковалева и экс-главу Московской области Бориса Громова, который, как известно, командовал выводом военных из Афганистана.

Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года. В течение девяти месяцев из страны вышли свыше 100 тысяч солдат. По официальной версии, 15 февраля 1989 г. генерал-лейтенант Борис Громов стал последним советским военнослужащим, переступившим по мосту Дружбы границу двух стран.

Ранее две комиссии СПЧ подготовили проект амнистии, по которому в связи с 20-летием Конституции РФ из тюрем предлагалось отпустить педофилов, коррупционеров и осужденных за подготовку терактов. Кроме того, отдельно прорабатывался вопрос о тех, кого высылали из страны за нарушение миграционного законодательства. Они могли получить возможность вернуться в Россию.

Освобождение предусматривалось и для людей, которые были осуждены впервые и совершили ненасильственные преступления. Кроме того, на свободу могли выйти и осужденные более чем на десять лет при условии, что они уже отбыли две трети положенного срока.

Впрочем, депутатам Госдумы проект амнистии от СПЧ не понравился. «Неправильно, что на свободу смогут выйти коррупционеры и наркоторговцы. Не думаю, что президент одобрит такой документ», - сказал первый зампред Госдумы по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Юрий Напсо.

Антон ПОДЛЕСНЫЙ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления