В Ставрополье задержали подозреваемого в причастности к убийству Валерия Проскурякова

Zakon.kz Zakon.kz
В ближайшее время преступника должны экстрадировать в Казахстан.

В Ставрополье задержали подозреваемого в причастности к убийству Валерия Проскурякова

 

В Ставрополье задержали подозреваемого в причастности к убийству Валерия ПроскуряковаВ Ставропольском крае задержали гражданина Российской Федерации Дмитрия Баршина, которого казахстанские полицейские разыскивали в связи с возможной причастностью к убийству в Усть-Каменогорске Фотография объявленного в розыск Дмитрия Баршина с сайта ДВД ВКОпредседателя комиссии партийного контроля «Нур Отана» Валерия Проскурякова, передает корреспондент YK-news.kz.

Дмитрия Баршина подозревают в организации заказного убийства одного из крупных предпринимателей Усть-Каменогорска Владимира Еловикова. Однако по трагической случайности от пули киллера погиб другой человек — председатель комиссии партийного контроля «Нур Отана» Валерий Проскуряков.

Напомним, убийство произошло ранним утром 13 октября 2011 года во дворе жилого дома по адресу Кабанбай батыра, 93. По дороге на работу Валерий Александрович заехал к другу. Когда вернулся к машине и собирался сесть на заднее сиденье, прозвучал выстрел.

Через два месяца полицейским удалось задержать двоих исполнителей убийства. Киллером оказался 29-летний Константин Колесник, ранее имевший проблемы с законом. Согласно его показаниям, он убил Валерия Проскурякова по ошибке. Позже Константина Колесника и его сообщника, Анатолия Метелева, осудили. Первого приговорили к 20 годам лишения свободы, второго - к 15.

Заказчику преступления в тот момент удалось скрыться. Его объявили в международный розыск. Теперь предполагаемый заказчик задержан. В ближайшее время его должны экстрадировать в Казахстан.

Анастасия Куприянова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления