Казахстан может поставлять многие товары в Афганистан, Пакистан и Индию

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Ф.Сумар, Казахстан, как региональный лидер, имеет возможность еще больше расширить экономическое сотрудничество в Центрально-Азиатском регионе.

Казахстан может поставлять многие товары в Афганистан, Пакистан и Индию

Казахстан может поставлять многие товары в Афганистан, Пакистан и ИндиюО перспективах развития торгово-экономических отношений между Казахстаном и странами Центральной и Южной Азии ИА Zakon.kz рассказала заместитель помощника Госсекретаря Фатема Сумар. Она посетила РК с рабочей поездкой.

«Сегодня можно говорить о построении новых связей Казахстана, например, с такими странами как Афганистан, Пакистан, Индия и др., для которых страна может стать поставщиком энергии, предоставить возможности для транзита и поставки различных товаров, что даст толчок развитию бизнес возможностей казахстанским предпринимателям. Представьте, в Индии только 1, 7 млрд. человек, это огромный рынок, который нуждается в поставке многих видов продукции, и Казахстан может дать это. И это не только энергетический вопрос. К примеру, я только что встретилась с двумя казахстанскими компаниями: поставщиками хирургического оборудования и продуктовой компанией, производящей подсолнечное масло. Мы нашли несколько точек соприкосновения интересов. Так что здесь много возможностей и секторов, где можно работать. Мы же готовы оказывать поддержку этому процессу и созданию благоприятного климата для сотрудничества, как Казахстану, так и странам в этих регионах».

Справка:

Фатема Сумар является заместителем помощника Госсекретаря по вопросам Южной и Центральной Азии в Госдепартаменте США, где она занимается региональными вопросами. Она присоединилась к Госдепартаменту в августе 2013г. после работы в Комитете по международным отношениям Сената США, где служила в качестве старшего специалиста в офисе бывшего сенатора Джона Ф. Керри и сенатора Роберта Менендес. Во время работы в Комитете в ее обязанности входили надзор над внешней политикой США и помощью иностранным государствам в Южной и Центральной Азии, в частности в Афганистан, Пакистан и Индию, и вопросы глобального вовлечения мусульман. Она является автором нескольких крупных отчетов Комитета по Афганистану, Шри-Ланке и Центральной Азии и была активно вовлечена в работу над «Законом о расширенном партнерстве с Пакистаном» (также именуемый как закон Керри-Лугар-Берман или КЛБ), который в три раза увеличил объем американской гражданской помощи Пакистану.

До работы в Комитете Сената по международным отношениям, Ф. Сумар служила региональным референтом по Центральной Азии и Таджикистану в Государственном департаменте США, советником по экономическим и торговым вопросам в посольстве США в Кабуле в Афганистане, и сотрудником Конгресса в офисе сенатора Роберта П. Кейси-младшего. До прихода в правительство, она работала в Американском союзе гражданских свобод по вопросам в отношении наркотиков и расового правосудия.

Ф.Сумар имеет степень магистра в области связей с общественностью Школы общественных и международных отношений Вудро Вильсона Университета Принстон и степень бакалавра по специальности государственное управление Университета Корнелл. Она также училась в Американском университете в Каире. Ф. Сумар является членом Совета по международным отношениям и членом Проекта национальной безопасности Трумэн.

 

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления