В Мангистауской области вдвое увеличилось количество преступлений, где фигурируют женщины

Zakon.kz Zakon.kz
Из общего количества осужденных, 55 женщин совершили преступления против собственности.

В Мангистауской области вдвое увеличилось количество преступлений, где фигурируют женщины

 

В Мангистауской области вдвое увеличилось количество преступлений, где фигурируют женщиныЗа 9 месяцев текущего года на представительниц слабого пола заведено 98 уголовных дел. Такую «неслабую» статистику озвучили на брифинге в мангистауском областном суде. В прошлом году за аналогичный период на рассмотрение поступило всего 46 дел.

- Их могло быть гораздо больше. Мошенничеством в основном занимаются женщины, обещают одна другой квартиру или землю без очереди дать, устроить на работу и так далее. Еще одно распространенное преступление среди женщин - уговаривать другого человека взять на себя кредит. Эти дела относятся к гражданско-правовым отношениям, но они граничат с мошенничеством, - говорит Марат Сабырбаев, председатель аппеляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам.

Из общего количества осужденных, 55 женщин  совершили преступления против собственности, т.е. кражи, присвоение и растрата чужого имущества, грабеж, был даже один случай разбойного нападения, кроме этого, рассматривалось 5 дел по особо тяжким преступлениям, по которым всех женщин осудили по статье за преднамеренное убийство.

Ирина Гончарова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления