В Алматы водители автобусов продолжают грубо нарушать ПДД

Zakon.kz Zakon.kz
В городе функционирует 24 автопредприятия, имеющих на балансе 1670 автобусов, которые осуществляют перевозки на 104 маршрутах

В Алматы водители автобусов продолжают грубо нарушать ПДД

 

В Алматы водители автобусов продолжают грубо нарушать ПДД Сначала года в Алматы неоднократно зарегистрированы факты нарушений ПДД водителями пассажирского автотранспорта. В УДП отметили их низкую транспортную дисциплину, а также неудовлетворительное техническое состояние пассажирских автобусов, что впоследствии приводит к печальным последствиям, передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу УДП ДВД города.

Несмотря на проводимые мероприятия, направленные на предупреждение и снижение аварийности, травматизма на улицах города, а также на ужесточение санкции административного законодательства, водители пассажирского транспорта продолжают нарушать правила дорожного движения.

«Управлением дорожной полиции Департамента внутренних дел города Алматы принимаются определенные меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения на улицах города, в том числе и среди автопредприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Однако по-прежнему остается низкая транспортная дисциплина среди водителей общественного транспорта и по-прежнему имеют факты привлечения автопредприятиями для перевозок пассажиров на городских маршрутах водителей с автобусами из других регионов Казахстана, которые не адаптированы к вождению в условиях высокоинтенсивного транспортного потока, создают аварийные ситуации, совершают дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями», - сообщил заместитель начальника дорожно-технической инспекции Управления дорожной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Куаныш Абдрешев.

«В ходе специальных рейдовых мероприятий сотрудниками дорожной полиции осуществляется проверка автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок граждан. Особое внимание также уделяется техническому состоянию автобусов в городе и соблюдение водителями правил дорожного движения, привлекаемых к перевозкам детей», - резюмировал подполковник Абдрешев.

Для улучшения ситуации дорожная полиция уже приняла ряд жестких мер к нарушителям законодательства: к водителям, игнорирующим элементарные правила ПДД, и к их руководителям, допускающим выезд на линию нетрезвого водителя и выпуск неисправного автобуса. С начала года за аналогичные нарушения к ответственности привлечены 80 должностных лиц. Наложены административные взыскания на сумму свыше 2 млн. тенге.

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления