Свыше 2 млрд тенге украла у государства группа лжепредпринимателей в Павлодаре

Zakon.kz Zakon.kz
Дополнительно обвиняемым инкриминируются факты мошенничества.

Свыше 2 млрд тенге украла у государства группа лжепредпринимателей в Павлодаре

 

Свыше 2 млрд тенге украла у государства группа лжепредпринимателей в ПавлодареБолее чем на два миллиарда тенге нанесла ущерб государству группа лжепредпринимателей в Павлодаре, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь департамента финпола по Павлодарской области Самал Ахмедьянова.

По ее информации, в ходе следствия установлено, что женщина и двое мужчин вместе с другими неустановленными в ходе следствия лицами, без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, зарегистрировали на себя и других подставных лиц восемь лжепредприятий.

Схема их преступной деятельности заключалась в том, что для придания мнимой законности своей предпринимательской деятельности, а именно - поставки товаров и выполнения работ, которые фактически не осуществлялись, обвиняемые сдавали налоговую отчетность с искаженными данными, тем самым причинив ущерб государству на сумму более двух млрд. тенге. Всего по этим фактам в отношении указанных лиц возбуждено 28 эпизодов.

Кроме того, они обвиняются в преднамеренном банкротстве двух созданных ими лжепредприятий: ТОО «СнабКомплектСервис», ТОО «Деловой дом».

«Дополнительно обвиняемым инкриминируются факты мошенничества», - сказала собеседник агентства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления