Шесть лицензий производителей алкоголя аннулировано в Казахстане с начала 2013г

Zakon.kz Zakon.kz
За девять месяцев текущего года выявлено более 890 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции.

Шесть лицензий производителей алкоголя аннулировано в Казахстане с начала 2013г

 

Шесть лицензий производителей алкоголя аннулировано в Казахстане с начала 2013гШесть лицензий производителей алкоголя аннулировано в Казахстане с начала 2013 года, сообщил в четверг председатель Налогового комитета Министерства финансов страны Ануар Жумадилдаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«За девять месяцев текущего года выявлено более 890 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции на общую сумму 300 миллионов тенге, наложено штрафов на сумму 38 миллионов тенге, аннулировано 6 и приостановлено 5 лицензий», - сказал Жумадилдаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

По его словам, в период 2011-12 годов за правонарушения в сфере производства и оборота алкогольной продукции было изъято 8 миллионов литров нелегального алкоголя, 7,9 миллиона штук поддельных учетно-контрольных марок, наложено штрафов на сумму 1,9 миллиарда тенге, аннулирована 31 лицензия производителей, приостановлено 15 лицензий.

Глава Налогового комитета напомнил, что начиная с 2008 года количество производителей этилового спирта и алкогольной продукции (кроме пива) в стране уменьшилось с 95 до 66 заводов. «При этом объемы производства и оборота алкоголя по сравнению с 2008 годом выросли с 47 до 58 миллионов декалитров, поступление акцизов увеличилось с 10 до 24 миллиардов тенге», - отметил Жумадилдаев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления