В Астане на 50% снизилась смертность от туберкулеза

Zakon.kz Zakon.kz
В столице по итогам 9 месяцев текущего года смертность от туберкулеза снизилась на 49,5%, снижение заболеваемости уменьшилось на 25%.

В Астане на 50% снизилась смертность от туберкулеза

 

В Астане на 50% снизилась смертность от туберкулезаОб этом astana.kz сообщили в столичном Управлении здравоохранения.

В ведомстве сообщили, что в противотуберкулезном диспансере г.Астаны  открыли 5 фтизиопедиатрических, 8 фтизиатрических участков, в результате чего был организован прием 11 фтизиопедиатров во всех поликлиниках города с целью ранней диагностики туберкулеза и принятия своевременных мер по лечению.

Кроме того, для больных с туберкулезным поражением костно-суставной системы открыто остеохирургическое отделение на 20 коек, где успешно проведено 140 операций с использованием инновационных методов хирургического лечения, в том числе операции на крупных суставах и позвоночнике, которые позволили изменить качество жизни пациентов. Также стоит отметить, что на базе легочно-терапевтического отделения организованы 10 дифференциально-диагностических коек для больных с подозрением на туберкулез с целью своевременного выявления. А на амбулаторном этапе открыт  дневной стационар на 6 коек для коррекционной терапии противотуберкулезными препаратами. Усилена работа централизованной врачебно-консультативной комиссии  в ежедневном режиме. Как известно, одним из проблемных вопросов лечения являлась ранняя диагностика туберкулеза. Для решения данной проблемы внедрены современные, более совершенные, высокочувствительные методы лабораторной диагностики, позволяющие установить туберкулез в течение короткого времени.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления