Казахстанские парламентарии заинтересованы в развитии отношений с венгерскими коллегами

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня Заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Аскар Бейсенбаев встретился с Председателем Государственного собрания Венгрии Ласло Кёвером.

Казахстанские парламентарии заинтересованы в развитии отношений с венгерскими коллегами

 

Казахстанские парламентарии заинтересованы в развитии отношений с венгерскими коллегамиОсновная цель встречи - укрепление межпарламентского сотрудничества между двумя странами и обсуждение вопросов законотворчества, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента Республики Казахстан.

В ходе встречи А.Бейсенбаев высказал мнение, что законодательные органы двух стран могут и должны принимать активное участие в наполнении двустороннего сотрудничества во всех сферах взаимодействия.

Также А.Бейсенбаев рассказал о законодательной деятельности и структуре Парламента Казахстана и отметил, что казахстанские парламентарии заинтересованы в развитии многосторонних контактов с венгерскими коллегами в рамках участия в парламентских ассамблеях ОБСЕ, Совета Европы и НАТО.

Л.Кёвер высказался за активизацию сотрудничества между парламентариями, отметив, что между двумя странами созданы прочные условия для дальнейшего продвижения партнерских связей.

Подчеркнув, что парламентарии способны не только создавать общественно-политический климат внутри страны, но и влиять на международные процессы в целом, А.Бейсенбаев обратился с просьбой способствовать продвижению заявки Казахстана на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 гг.

«Казахстан прежде не являлся членом Совета Безопасности ООН, однако при этом имеет солидный опыт работы на самых ответственных и сложных участках международной повестки дня. Глубокая вовлеченность нашей страны в целый ряд региональных и глобальных процессов предоставляет нам уникальную возможность владения разносторонней информацией и различными подходами к решению проблем международной безопасности, стоящих перед Советом Безопасности ООН. Мы готовы рассмотреть любые возможности взаимного обмена поддержками в органы ООН», - отметил вице-спикер Сената.

В ходе встречи обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Венгрии Нурбах Рустемов, сенаторы Серик Акылбай, Светлана Джалмагамбетова, Владимир Бобров и мажилисмен Андрей Бегенеев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления