Переход к «зеленой» экономике позволит снизить уровень углекислого газа в РК

Zakon.kz Zakon.kz
Благодаря принципам «зеленой» экономики будет обеспечено снижение выбросов углекислого газа относительно уровня 2012 года на 15% к 2030 году,и 40% к 2050 году.

Переход к «зеленой» экономике позволит снизить уровень углекислого газа в РК

 

Переход к «зеленой» экономике позволит снизить уровень углекислого газа в РКЭкологическая обстановка в Казахстане будет улучшена за счет принятой и утверждённой Главой государства концепции по переходу к «зеленой» экономике. Об этом сегодня в ходе регионального форума «Формирование региональной сети точек «зеленого роста» сообщил заместитель директора департамента «зеленых» технологий и привлечения инвестиций Министерства охраны окружающей среды РК Бекберген Керей, передает BNews.kz.

«Благодаря принципам «зеленой» экономики будет обеспечено снижение выбросов углекислого газа относительно уровня 2012 года на 15% к 2030 году,и 40% к 2050 году. Для решения проблем с загрязнением воздуха в Казахстане к 2030 году будет обеспечен текущий европейский уровень выбросов по таким показателям как оксид серы и оксид азота»,- отметил Б.Керей.

Напомним, концепцию по переходу к «зеленой экономики» Глава государства утвердил 1 июня текущего года. В комментарии к указу отмечается, что концепция по переходу РК к «зеленой экономике» закладывает основы для глубоких системных преобразований с целью перехода к экономике новой формации посредством повышения благосостояния, качества жизни населения Казахстана и вхождения страны в число 30-ти наиболее развитых стран мира при минимизации нагрузки на окружающую среду и деградации природных ресурсов.

Основными приоритетными задачами по переходу к «зеленой экономике» Президент называет повышение эффективности использования ресурсов (водных, земельных, биологических и других) и управления ими; модернизацию существующей и строительство новой инфраструктуры; повышение благополучия населения и качества окружающей среды через рентабельные пути смягчения давления на окружающую среду; повышение национальной безопасности, в том числе водной безопасности.

Саяжан Каукенова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления