Казахстанские банкиры назвали страны, где распространено мошенничество с «пластиком»

Zakon.kz Zakon.kz
По словам управляющего директора АО «Нурбанк» Максута Тенбаева, Казахстан практически на 100% перешел на операции по чиповым карточкам, за исключением нескольких отечественных банков.

Казахстанские банкиры назвали страны, где распространено мошенничество с «пластиком»

 

Казахстанские банкиры назвали страны, где распространено мошенничество с «пластиком»Таиланд и страны африканского континента возглавляют список стран повышенного риска, в которых наиболее развито мошенничество с платежными карточками. Об этом сегодня в ходе брифинга с журналистами сообщили представители Нурбанка, передает корреспондент BNews.kz.

Так, по их словам, осторожнее следует использовать карточку в таких странах, как Таиланд, Тайвань, Бразилия, Объединенные Арабские Эмираты, Российская Федерация, Малайзия, Сингапур, Украина, Япония, США, Филиппины, так как в данных странах мошенничество с платежными карточками наиболее развито, отметил председатель правления АО «Нурбанк» Кантар Орынбаев.

По словам управляющего директора АО «Нурбанк» Максута Тенбаева, Казахстан практически на 100% перешел на операции по чиповым карточкам, за исключением нескольких отечественных банков. «В них коды при каждой операции постоянно обновляются. И в мире нет инцидентов, где бы по чиповым карточкам происходили мошеннические действия в отличие от пластиковых карточек с магнитной полосой», - отметил он. Банкир также добавил, что среди стран, которые используют магнитную полосу, находятся США. «Они, кстати, являются противниками внедрения чиповых карточек, хотя весь мировой рынок перешел уже на чиповые карточки», - сказал М.Тенбаев.

Сауле Ынтыкбаева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления