Убитый в Абхазии дипломат посмертно награжден орденом Мужества

Zakon.kz Zakon.kz
Этой же награды посмертно удостоена и супруга Д.Вишернева Ольга, которая также погибла при покушении на дипломата.

Убитый в Абхазии дипломат посмертно награжден орденом Мужества

 

Убитый в Абхазии дипломат посмертно награжден орденом МужестваПрезидент России Владимир Путин наградил посмертно вице-консула российского посольства в Абхазии Дмитрия Вишернева, убитого в Сухуме 9 сентября.

«Орденом Мужества наградить Вишернева Дмитрия Валерьевича - первого секретаря посольства Российской Федерации в Республике Абхазия (посмертно)», - говорится в указе главы государства.

Этой же награды посмертно удостоена и супруга Д.Вишернева Ольга, которая также погибла при покушении на дипломата.

Напомним, Д.Вишернев и его супруга были убиты в своем автомобиле на ул.Назадзе в Сухуме утром 9 сентября. Киллер произвел пять выстрелов. Дипломат скончался на месте, его жена получила ранения, от которых умерла спустя несколько дней. Согласно предварительной версии следствия, убийство 36-летнего дипломата было связано с его профессиональной деятельностью. В посольстве России Д.Вишернев занимался вопросами, связанными с принадлежащей россиянам недвижимостью.

По факту нападения Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия». Генпрокуратура Абхазии также возбудила уголовное дело по статье «Убийство».

Позже власти Абхазии заявили о раскрытии убийства Д.Вишернева. По подозрению в расправе над дипломатом в Батуми был задержан уроженец Чечни Юсуп Лакаев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления