Н.Назарбаев выразил критику в отношении работы ЕврАзЭС

Zakon.kz Zakon.kz
«Со стороны предпринимателей и других участников таможенной деятельности большой критике подвергается Таможенный кодекс.» - заявил Президент РК

Н.Назарбаев выразил критику в отношении работы ЕврАзЭС

 

Н.Назарбаев выразил критику в отношении работы ЕврАзЭСКак сообщила пресс-служба Акорды на своем официальном Twitter- аккаунте, Президент РК Н. Назарбаев  в Минске принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

В ходе заседания Главой Государства сказал:

«Свободное перемещение товаров ужесточило условия конкуренции казахстанских производителей с предприятиями стран ТС и ЕЭП. Доля импорта Казахстана из стран ЕЭП увеличилась от его общего объема с 32% в 2009 г. до 40% в 2012 г. Сохраняются серьезные трудности в доступе нашей продукции на рынки России и Беларуси, использующих нетарифные барьеры.

Казахстанские мясопродукты находятся в заведомо «непроходимых условиях»: в РФ нужны нормы, которых нет в наших сертификатах.

Со стороны предпринимателей и других участников таможенной деятельности большой критике подвергается Таможенный кодекс.

Деятельность ЕЭК должна быть направлена на устранение диспропорций и барьеров во взаимной торговле государств-участников ТС.

Обращается внимание на необходимость либерализации кодекса, упрощения таможенных процедур на внешних границах ТС.» - передает пресс-служба Президента.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления