Россия готова исключить изъятия по нефтепродуктам из торгового режима ТС

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом аявил в четверг президент РФ Владимир Путин на пресс-коференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Путин: Россия готова исключить изъятия по нефтепродуктам из торгового режима ТС

 

Россия готова исключить изъятия по нефтепродуктам из торгового режима ТСРоссия готова исключить изъятия по нефтепродуктам из торгового режима Таможенного союза, хотя это приводит к потерям бюджета.

«Мы понимаем, что для наших партнеров важно исключить вот эти изъятия, связанные с нефтепродуктами и нефтью, и так далее. Мы готовы. Для нас это потери бюджета, но мы готовы это сделать. Рассчитываем на то, что и партнеры пойдут нам навстречу, убирая те изъятия, которые для них, как они считают, важны», - сказал Путин.

При этом он отметил, что это потребует определенного времени. «Казахстанские партнеры предложили формулу - к такому-то времени согласуем сроки и движение по направлению вот этих изъятий. Мы согласились, мы считаем, что это здравый профессиональный подход», - сказал Путин.

«Беларусь, и я тоже об этом сказал, мы готовы работать сегодня без изъятий и ограничений, - заявил, в свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко. - Да, это конкуренция, да, это усиление конкуренции в отдельных секторах, но если мы от своих партнеров требуем и просим, чтобы этих изъятий не было, то мы должны делать соответствующие шаги».

«Мы не будем требовать того, чтобы был некий промежуток времени адаптации по тем или иным вопросам. Поэтому я полагаю, что мы в сроки самые сжатые примем решение, которое будет устраивать и Российскую Федерацию, и наших друзей в Казахстане, и Беларусь», - добавил Лукашенко.

На днях президент Белоруссии выражал надежду, что все изъятия и ограничения в рамках Таможенного союза будут сняты с 1 января следующего года.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления