Жительница Астаны обвиняет полицейских в бездействии

Zakon.kz Zakon.kz
Дерзкую кражу в самом центре Астаны рядом с Министерством обороны не могут раскрыть уже 2 месяца.

Жительница Астаны обвиняет полицейских в бездействии

 

Жительница Астаны обвиняет полицейских в бездействииВоры средь бела дня вынесли из квартиры астанчанки Лейлы Насиповой сейф с деньгами и драгоценностями. Номер машины, на которой приехали преступники, их лица и даже татуировки зафиксировала камера видеонаблюдения.

ЛЕЙЛА НАСИПОВА, жительница г.Астана:

- Все доказательства в руках, а никого не поймали. Ищут. Искали их в Караганде, искали в Алмате, искали в Южном Казахстане. Но они же в Жамбылской области. Я даже знаю, кто из них откуда.

Здание, в котором находится квартира Лейлы Насиповой, охраняется частным агентством. Как бдительные стражи могли не заметить грабителей с 50-килограммовым сейфом - непонятно.

Лейла Насипова, тем временем, придумала, но пока не запатентовала кулинарный шедевр - торт для министра МВД. Его астанчанка украсила реальными купюрами. Объясняет: бюджет выделяется, зарплата полицейским идет, а стражи правопорядка бездействуют. Бумажный торт она отправила министру внутренних дел Калмуханбету Касымову.

ЛЕЙЛА НАСИПОВА, жительница г.Астана:

- Какая работа, такой и должен быть подарок. Полиция у нас работает только на бумаге, поэтому у меня и торт бумажный. Приятного аппетита господину министру.

Между тем, в столичном ДВД заявляют, что дело успешно расследуется. Уже задержан один из подозреваемых.

СОФИЯ КЫЛЫШБЕКОВА, руководитель пресс-службы ДВД г.Астана:

- По данному факту задержан подозреваемый, который привлекается к  уголовной ответственности по статье 175, «Кража», Уголовного Кодекса Республики Казахстан.  В настоящее время уголовное дело в течение трех дней будет направлено в суд. В отношении второго подозреваемого объявлен розыск.

Подробности дела в ДВД Астаны не разглашают. Полицейские также затруднились пояснить, почему число подозреваемых сократилось до двух, хотя на видео, снятом камерами видеонаблюдения, участников кражи - трое.

Болат Абилкасимов, Нуркен Токмурзин, Санат Имангалиев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления