В Талдыкоргане футбольные фанаты требуют отставки нового руководителя клуба «Жетысу»

Zakon.kz Zakon.kz
Болельщики не могут смириться, что руководитель команды - по совместительству еще и президент одноименной авиакомпании, ездит на двух служебных авто.

В Талдыкоргане футбольные фанаты требуют отставки нового руководителя клуба «Жетысу»

 

В Талдыкоргане футбольные фанаты требуют отставки нового руководителя клуба «Жетысу»АРГЫН ТОРЕКУЛОВ,  житель г.Талдыкорган:

-Где такое было, что две государственные организации совмещал один человек? Я, например, такого не видел.  И, тем более, депутат областного Маслихата. И, как получилось так, я вот показываю этот список: все Донсенбаевы. Сестры,  братья, зятья. Работают, занимают ответственные посты в аэропорту нашем, и, по совместительству, занимают службы безопасности футбольного клуба «Жетысу».

Сам Калмуханбет Донсенбаев недовольство болельщиков объясняет происками уволенных сотрудников.

КАЛМУХАНБЕТ ДОНСЕНБАЕВ, руководитель футбольного клуба «Жетысу»:

- С моим приходом, согласно постановления акима области и приказа спорткомитета, была проведена оптимизация численности футбольного клуба «Жетысу», и были сокращены должности, в которых не было необходимости.

Футболисты своих фанатов не поддержали. Говорят, с приходом  нового руководства команда стала своевременно получать зарплату.

МУРАТ ТЛЕШЕВ, футболист:

- Перед сезоном была задача войти в шестёрку, но, с теми проблемами финансовыми и другими общими, не получилось, сказались все проблемы. Но сейчас всё выправилось.

У главного тренера команды - другая головная боль. Он  переживает, что из-за  многочисленных скандалов клуб оказался на грани краха.

ОМАРИ ТЕТРАДЗЕ, главный тренер команды:

- Сейчас слово за нами. Понятно, что мы находимся в тяжелом положении, находимся в зоне вылета. Вот, оставшиеся две игры домашние,  27 и 2 ноября будут проходить. Они - заключающие в этих играх, и мы решим судьбу «Жетысу».

Этот год для клуба «Жетысу» выдался неудачным.  Не так давно выяснилось, что приглашенным игрокам нечем платить зарплату. От дорогостоящих легионеров отказались, многомиллионные долги выплатили. К слову, на содержание команды  из областного бюджета ежегодно выделяется порядка одного миллиарда тенге.

Алия Ахмедиева, Айдар Хаджимуратов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления