Сотрудница частного детского сада «Челленджер» в Алматы избивала детей

Zakon.kz Zakon.kz
Работнице садика грозит до двух лет лишения свободы.

Сотрудница частного детского сада «Челленджер» в Алматы избивала детей

 

Сотрудница частного детского сада «Челленджер» в Алматы избивала детейРаботницу алматинского частного детского сада «Челленджер» будут судить за избиение детей. Этот факт запечатлела камера видеонаблюдения, кадры с которой попали в распоряжение телеканала «Астана».

На них видно, как женщина вначале бьет подушкой одного ребенка, потом подходит к другому и также избивает. Проверку по факту избиения провела прокуратура, по их словам, работнице садика грозит до двух лет лишения свободы. Наказание может понести и участковый инспектор, который не отреагировал на поступившее заявление от одной из родительниц.

Кстати, по словам матери, частный садик довольно недешев: ежемесячная плата составляет 100 тысяч тенге.  Материалы же в отношении участкового инспектора прокуратура передала в управление собственной безопасности ДВД Алматы.

Арман Оразбаков, помощник прокурора Медеуского района г. Алматы:

По результатам проведенной прокуратурой встречной проверки Медеуского района были изъяты записи видеонаблюдения детского сада, на которых запечатлены все противоправные действия Ниязымбетовой, а также приобщены к материалам дела заключения судебно-медицинских экспертиз, согласно которым несовершеннолетним был причинен легкий вред здоровью. На основании вышеизложенного прокуратурой района незаконное постановление участкового инспектора было отменено.

Получить комментарии в детском саду нам не удалось. Секьюрити не запустили съемочную группу в учреждение.

Карима КУРАЛОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления