Матч с «АЗ Алкмааром» разочаровал Кумыкова

Zakon.kz Zakon.kz
Российский специалист посетовал на низкий уровень исполнительского мастерства своих подопечных.

Матч с «АЗ Алкмааром» разочаровал Кумыкова

 

Матч с «АЗ Алкмааром» разочаровал КумыковаГлавный тренер «Шахтера» Виктор Кумыков остался недоволен уровнем исполнительского мастерства своих подопечных в матче с «АЗ Алкмааром», сообщает корреспондент Vesti.kz.

«Я испытываю разочарование. Не знаю, когда мы начнем побеждать: у нас было три выхода «один на один», и не забили ни одного гола. У них был один шанс, и они его реализовали... Мы изучили соперника, разобрали его игру, но не получилось. Считаю, если мы можем создавать голевые моменты, то их нужно реализовывать. Если мы их не реализовываем, значит у нас слабое исполнительское мастерство», - начал специалист.

Оценил тренер и игру своих форвардов: «У Хижниченко было два выхода на ворота, также он имел шанс после аута. Вы говорите использовать других нападающих. Муртазаев и Зенькович выходили в Актобе, и они там не забили. Это все виртуально. А Хижниченко - игрок сборной Казахстана, у него были моменты, которые он не реализовал...»

Не забыл он и об игровой схеме карагандинского клуба - на поле выходят только сильнейшие: «Используем сильнейших 11 человек. Схема по ходу встречи трансформируется в три защитника с активными фланговыми игроками. Что касается замены защитника на защитника: Малый попросил его сменить. Я не могу говорить о том, что кто-то прибавил. Если так, то нужно проявлять себя. А так, у нас всего 2-3 игрока, которые могут выйти на поле, и готовы к матчам такого уровня. Сегодня шла битва, и я выпустил игроков, которые наиболее готовы к такому накалу».

Не видит проблем Кумыков в психологии игроков - костяк «Шахтера» составляют опытные футболисты:  «Казарян игрок сборной Армении, и забивает там вратарям с мировым именем. Хижниченко - игрок сборной Казахстана. Но оба не реализовали выходы и моменты. Возможно, опыта игр с таким накалом не хватает. Сказывается и усталость. Но я отмечу, что сегодня более усталыми выглядели футболисты, которые ничего не делали, и никуда не ездили. Те, кто приехали, наоборот, смотрелись, лучше»,- заключил тренер.

Напомним, в третьем туре группового этапа Лиги Европы «Шахтер» сыграл вничью  с голландским «АЗ Алкмааром» и набрал второе очко в турнире. В следующем туре казахстанцы сыграют на выезде - пожалуют в гости к подопечным Дика Адвоката. Матч состоится 7 ноября.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления