В моногородах Карагандинской области реализовано 73 проекта по улучшению инфраструктуры

Zakon.kz Zakon.kz
Также предусмотрено 14 якорных проектов на 40 млрд тенге.

В моногородах Карагандинской области реализовано 73 проекта по улучшению инфраструктуры

 

В моногородах Карагандинской области реализовано 73 проекта по улучшению инфраструктурыВ 8 моногородах Карагандинской области реализовано 73 проекта по улучшению инженерной инфраструктуры и ремонту социальных объектов, сообщил аким области Бауржан Абдишев на пресс-конференции СЦК, передает официальный сайт премьер-министра РК.

«Из 27 моногородов - 8 в нашем регионе. Реализовано 73 проекта инженерной инфраструктуры, ремонт детских садов, школ, поликлиник и автодорог. Также предусмотрено 14 якорных проектов на 40 млрд тенге», - сказал глава области.

По его словам, комплекс этих мер позволит диверсифицировать экономику моногородов и снизить их зависимость от системообразующих предприятий.

«Мультипликативный эффект к 20 году объем промышленного производства увеличится на 22% и вдвое возрастёт количество малых предприятий. Износ тепловых и электрических сетей снизится с 80 до 60%. Рост автодорог в удовлетворительном состоянии с 36 до 60%. Программой будет охвачено 40% населения области», - добавил Б.Абдишев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления