В СКО прошла республиканская научно-практическая конференция «Религия и патриотизм»

Zakon.kz Zakon.kz
Исполняющий обязанности председателя Агентства РК по делам религий Марат Азильханов принял участие и в республиканской научно-практической конференции «Религия и патриотизм».

В СКО прошла республиканская научно-практическая конференция «Религия и патриотизм»

 

В СКО прошла республиканская научно-практическая конференция "Религия и патриотизм"Особое внимание здесь уделили вопросам духовного и патриотического воспитания молодежи, передает mtrk.kz.

В своем Послании глава государства утверждает, что именно новый казахстанский патриотизм — основа нашего многонационального и многоконфессионального общества. Все это возможно только благодаря диалогу культур и религий в Казахстане.

На этом вопросе подробно остановился исполняющий обязанности председателя Агентства РК по делам религий Марат Азильханов. Он отметил, что именно священнослужители своим кропотливым трудом вносят реальный вклад в сохранение мира в нашем государстве. Религия определяет высокие моральные принципы, объединяет и учит объединяться людей.

Особенно это касается молодежи, которая сегодня все чаще приходит к вере в поиске идеалов и нравственных ориентиров.

Марат Азильханов, и.о. председателя Агентства РК по делам религий:

— Мы живем в непростое время, когда идет взаимопроникновение культур. Человек в нашем обществе открыт для всего мира, мы распахнули двери. В этой ситуации важно не потеряться в большом количестве информации, сохранить свои корни. Нам сейчас важно гармонировать наши усилия к тому, чтобы дать нашим молодым людям правильную информацию.

Формирование гражданского патриотизма лежит сегодня и на плечах военных, которые также приняли участие в конференции. В республике сформированы центры идеологической работы. Этот опыт переняли у Беларуси.

Евгений Федоров, начальник центра идеологической работы сухопутных войск ВС РК:

— Содержание воспитания военнослужащих в вооруженных силах Казахстана является идеологическим воспитанием, то есть непрерывный процесс планомерного воздействия на сознание, чувство и поведение личного состава в целях формирования правильного мировоззрения, патриотизма, интернационализма, высокой политической бдительности и готовности к защите родины.

В завершение встречи участники конференции отметили, что религия не должна наносить ущерб нравственности и побуждать казахстанцев к отказу от исполнения обязанностей, предусмотренных Конституцией и законом. А значит, все общество должно бороться с экстремизмом и терроризмом. В целом же, исполняющий обязанности председателя Агентства РК по делам религий Марат Азильханов говорил, что именно наша область является примером межконфессионального согласия для всего Казахстана.

Марат Азильханов, и.о. председателя Агентства РК по делам религий:

— Общаясь с религиозными деятелями, я почувствовал и увидел, что здесь царят мир и покой, люди уважают друг друга, представители разных общин общаются друг с другом, очень уважительно относятся к представителям других религий. Я вижу, что они праздники вместе проводят. Люди спокойно работают и уделяют время своей вере.

Любовь Мироедова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления