Отныне полицейским можно стать, пройдя жесткий отбор - ДВД Костанайской области

Zakon.kz Zakon.kz
Кандидатам нужно пройти конкурсные испытания, тестирование и сдать нормативы

Отныне полицейским можно стать, пройдя жесткий отбор - ДВД Костанайской области

 

Отныне полицейским можно стать, пройдя жесткий отбор - ДВД Костанайской областиВпервые в ДВД Костанайской области на службу отбирали универсальных полицейских. Отныне полицейским можно стать, только пройдя жесткий конкурсный отбор, передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В областном департаменте состоялось собеседование с кандидатами на службу в полицию, при участии членов Общественного Совета. Всего изъявили желание 193 человека, до собеседования после конкурсных испытаний дошли 115 человек.

Конкурсная комиссия по традиции проходила в открытом режиме, с участием СМИ. Сначала все кандидаты на службу прошли медицинский осмотр, затем конкурсные испытания, тестирование и сдачу нормативов. Всего на должности младшего и среднего начальствующего состава претендовало около 200 человек, 80% из кандидатов имеют юридическое образование и службу в Вооруженных силах РК.

По мнению члена Общественного Совета, ректора Высшего учебного заведения «Центр дистанционных технологий» Магауйи МУКИМБЕКОВА:

- В полиции должны служить только достойные. Акцент, прежде всего, делался на знание законов, к большому сожалению, некоторые кандидаты не смогли ответить на простые задаваемые вопросы. Благодаря таким открытым конкурсам думаю, качественный отбор полицейских улучшится. Все это делается для того, чтобы в полиции работали профессионалы.

В этот раз проводился отбор так называемых «универсальных полицейских», которым предстоит служить в дорожно-патрульной полиции.

Заместитель начальника ДВД Костанайской области подполковник полиции Бахытжан ЕРАЛИН, отметил:

- Нагрузка на универсального полицейского будет больше. Ему необходимо будет работать практически по всем статьями административного Кодекса РК. Поэтому знание законодательства и отличная физическая форма первые критерии, по которым будут отбираться кандидаты. Престиж работы полицейского ежегодно поднимается. Желающих служить в органах внутренних дел увеличивается. Принимая на службу кандидата, нужно быть на 100% уверенным в том, что он будет достоин звания полицейского.

Вердикт «Зачислить!», прозвучал в адрес соискателя в оперуполномоченные УВД города Костанай Мейрама Каратаева, который показал отличные знания Уголовного кодекса РК. Как оказалось, Мейрам с детства мечтал работать в полиции, тем более его отец Мурат Каратаев также в прошлом служил в милиции, сейчас он работает в противопожарной части.

- Конкурс проходит прозрачно, принимают на работу только достойных. Думаю важный критерий для кандидата - это его моральные качества и знание законов. Обещаю, что не подведу решение комиссии и стану достойным сотрудником полиции, - говорит Мейрам Каратаев.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления