Каратисты СКО завоевали 13-ть призовых мест на республиканском чемпионате

Zakon.kz Zakon.kz
Североказахстанские каратисты вновь радуют своими достижениями.

Каратисты СКО завоевали 13-ть призовых мест на республиканском чемпионате

 

Каратисты СКО завоевали 13-ть призовых мест на республиканском чемпионатеНа их счету 13-ть первых мест республиканского чемпионата «Жекпе-жек». Соревнования прошли в Петропавловске, в них приняли участие около полусотни спортсменов, в том числе из Российской Федерации, передает «МТРК».

Каратэ-до - боевое искусство, которое в последние годы получило большую популярность в Северо-Казахстанской области.

Азат Омаров, заместитель начальника управления физической культуры и спорта СКО:

- Огромную роль в популяризации спорта играют восточные единоборства. Одним из самых массовых является каратэ-до. В нашей области им занимаются сотни североказахстанцев и добиваются высоких результатов.

В прошлые выходные в Петропавловске выявляли лучших спортсменов региона, теперь - республиканский турнир. В нем участвовали каратисты из Казахстана и Российской Федерации. На показательных выступлениях свои умения демонстрировали одни из лучших представителей этого вида спорта в нашей области.

Первыми в бой вступили североказахстанские спортсмены старших возрастных групп, которые хорошо показали себя на областном чемпионате. Их мастерство и подготовку по достоинству оценили и соперники - российские каратисты.

Сергей Яворский, директор физкультурно-оздоровительного комплекса Камышловского муниципального района, Свердловская область, РФ:

- Мы приехали в третий раз на республиканский турнир. Конечно, в нашей области каратэ не так развито, как в Казахстане. Вот наш тренер, он был учеником организатора турнира, учился в Петропавловске у него.

Соревнования проходили по трем видам: ката, кумите и командное кумите. В спаррингах североказахстанцам не было равных. Это подтверждала турнирная таблица.

По итогам состязаний североказахстанские каратисты завоевали почти все призовые места. На их счету 13-ть решающих побед, обеспечивших первые места, также 12-ть вторых мест и десять третьих.

Что касается соперников из России, представивших команду из четырех человек, то они получили приз «За волю к победе», второе место в командном кумите и один победный кубок за ката.

По словам участников, цель турнира - не только завоевание призовых мест. Это и укрепление связей между клубами, обучение и приобретение опыта.

Максим Ярмаков, Свердловская область, РФ:

- Я вижу ошибки, потом после турнира исправляю их. Вчера вот занял первое место по ката, потому что упорно тренировался.

Всего в республиканском турнире приняли участие около полусотни спортсменов.

Корреспондент: Ольга Загоруйко

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления