Завершается строительство канализационной сети на Бензострое

Zakon.kz Zakon.kz
751 миллион тенге в этом году направили из городского бюджета на строительство канализационной сети в поселке Бензострой.

Завершается строительство канализационной сети на Бензострое

 

Завершается строительство канализационной сети на БензостроеНа сегодня 95% работ выполнено. Близится к завершению строительство комплексной насосной станции №2, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на Муниципальный телерадиоканал акимата СКО.

К строительству канализационной сети коммунальщики приступили в мае. Работу выполнили на 95%. Мешает непогода. Всего прокладывают порядка 4 километров канализационной ливневки. Используют современный материал — трубы полиэтиленовые и гофрированные. По словам специалистов, они долговечны.

Владимир Калмыков, заместитель директора ТОО «Петропавловск Спецкоммунстрой»:

— Укладывается труба диаметром 1000 мм, 630 мм. Заложение трубы от восьми метров и выше. Очень сложные условия работы. На строительных площадках уже сейчас замечают, что вода уровень понижается. Мы ожидаем, будут положительный эффект от этого строительства.

Близится к завершению и строительство второй комплексной насосной станции, мощность которой 330 кубических метров в час. Она будет обслуживать новый микрорайон «Береке». Кстати, станция полностью автоматизирована. А более мощную насосную станцию по улице Воровского уже построили.

В целом, на эти цели из городского бюджета направили порядка 751 миллиона тенге.

Владимир Калмыков, заместитель директора ТОО «Петропавловск Спецкоммунстрой»:

— Две ливневые станции будут перекачивать ливневые стоки, что они попадали в общегородской существующий коллектор. Очень сложные железобетонные сооружения. В них ставятся насосные станции, которые мы заказали в Омске.

К концу октября строительство завершим, заверяют подрядчики. На работах задействовано более 20 единиц специальной техники.

Алексей Хлыстунов, прораб ТОО «Петропавловск Спецкоммунстрой»:

— Слякоть, грязь, тяжело работать в таких условиях. Прокладываем коллектор на поселок Береке. Вначале глубина была около пяти метром, теперь до трех метров.

Канализационной сети на этом участке в поселке Бензострой раньше не было. Поэтому такие положительные перемены по благоустройству горожан только радуют.

Людмила Попова:

Живу я на Бензострое давно. Нас очень радует, что взялись за ремонт дорог, водостоки делают. Нам жителям будет лучше. Особенно детям.

Строительство ливневой канализации по улицам Воровского, Баян-Батыра, проезд Дусухамбетова уже завершено.

Гульнара Кали

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления