Академику Тайманову открыли бюст и именную аудиторию

Zakon.kz Zakon.kz
В аудитории установлены информационные стенды, посвященные жизни и деятельности академика Асана Дабысовича Тайманова.

Академику Тайманову открыли бюст и именную аудиторию

 

Академику Тайманову открыли бюст и именную аудиториюВ учебном корпусе №6 Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата состоялось торжественное открытие бюста академика А.Д.Тайманова, вылитого из бронзы, и именной аудитории ученого, передает кызылординская областная интернет-газета.

В мероприятии приняли участие аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев, Министр образования и науки Республики Казахстан Аслан Саринжипов, постоянный представитель Республики Казахстан в ЮНЕСКО Олжас Сулейменов, профессора, преподаватели университета, а также академики Российской Академии наук, Национальной Академии наук Республики Казахстан и дети академика Асана Дабысовича Тайманова - Искандер Асанович Тайманов и Надежда Асановна Шкаликова.

В своем выступлении на открытии бюста академика А.Д. Тайманова глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев подчеркнул: «Академик Асан Дабысович Тайманов является известным в мире математиком, получившим фундаментальные результаты по целому ряду математических дисциплин, основателем казахстанской школы математической логики и теории моделей. Благодаря научным трудам академика Тайманова, его талантливым ученикам казахстанская математическая наука стала известной всему миру. В честь выдающегося ученого, достигшего высот в науке, сегодня установлен бюст. Данное мероприятие является данью уважения академику А.Д. Тайманову, к казахстанским ученым, а также является примером, достойным подражания для молодого поколения».

Затем гости ознакомились с именной аудиторией ученого. В аудитории установлены информационные стенды, посвященные жизни и деятельности академика Асана Дабысовича Тайманова, научные труды и личные вещи, рукописи научных статей и другие ценные предметы. Дочь ученого Надежда Асановна, принявшая участие в мероприятии, высказала большую благодарность за чествование отца-академика и надежду, что именная аудитория еще не раз выпустит талантливых специалистов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления