В Астане начали работу 2-х дневные образовательные курсы для врачей кардиологов

Zakon.kz Zakon.kz
В образовательных курсах принимают участие 122 человека, которые прибыли из всех регионов Казахстана.

В Астане начали работу 2-х дневные образовательные курсы для врачей кардиологов

 

В Астане начали работу 2-х дневные образовательные курсы для врачей кардиологовСегодня в Астане начали работу 2-х дневные образовательные курсы «Диагностика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний в эпоху доказательной медицины» для врачей кардиологов, сообщает ИА Zakon.kz  со ссылкой на  Казахстан-пресс клуб.

В образовательных курсах принимают участие 122 человека, которые прибыли из всех регионов Казахстана. Курсы организованы Европейским обществом кардиологов и Ассоциацией кардиологов Казахстана при поддержке компании Берлин-Хеми Менарини, направленной на образовательные цели.

Европейское общество кардиологов является крупнейшим медицинским профессиональным сообществом, объединяющим более 75 000 специалистов в области кардиологии из Европы и стран средиземноморского бассейна. Это федеральная организация, которая насчитывает 56 стран в качестве членов. Президентом его является  профессор Панос Вардас ( Panos Vardas). Общество проводит работу по разработке и внедрению рекомендаций в целях более широкого и эффективного применения принципов доказательной медицины и преодоления тех сложностей, которые существуют в системах здравоохранения. Задача общества заключается в том, чтобы снизить заболеваемость сердечно-сосудистой системы и эффективно бороться с таким явлением, как неравные возможности доступа к получению современного лечения в странах-членах ЕОК.

В течение 2-х дней ведущие специалисты Казахстана и представители Европейского общества кардиологов будут обсуждать вопросы и проблемы, связанные с диагностикой и лечением артериальной гипертонии и последствиями сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране.

Сегодня уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Казахстане достаточно высокий. В рамках образовательных курсов  члены руководства Ассоциации кардиологов Казахстана совместно с Европейским обществом кардиологов будут искать пути снижения сердечно-сосудистых заболеваний в Казахстане.

О последствиях сердечно-сосудистых заболеваний и о том, что стоит за артериальной гипертонией расскажет Президент Европейского общества кардиологов профессор Панос Вардас, который впервые прибыл в Казахстан для того, чтобы поделиться своим опытом и знаниями по профилактике и лечению  заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По итогам курсов Европейское  общество кардиологов предложит свои рекомендации, которые казахстанские специалисты смогут применять на практике.

 

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления