В Мангистау при задержании граждан России за незаконное пересечение границы применено оружие с вертолета

Zakon.kz Zakon.kz
В Каспийском секторе в районе острова Кумалы было задержано два маломерных судна (Байда), на борту которых находились семь граждан из Дагестана (Россия).

В Мангистау при задержании граждан России за незаконное пересечение границы применено оружие с вертолета

 

В Мангистау при задержании граждан России за незаконное пересечение границы применено оружие с вертолетаВчера, 25 октября, около 16 часов дня при проведении специальных профилактических мероприятий пограничным катером «Егемен» совместно с военными из части №2201 Б, а также пограничным вертолетом МИ-8 в Каспийском секторе в районе острова Кумалы было задержано два маломерных судна (Байда), на борту которых находились семь граждан из Дагестана (Россия).

Как сообщил представитель пограничной службы, капитан Серик Кусаинов, при задержании браконьеров с вертолета пограничникам пришлось открыть огонь.

В результате один из браконьеров получил сквозное ранение левой ступни. На берегу ему оказали первую медицинскую помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает, его поместили в военный госпиталь г. Актау. Остальные граждане находятся под стражей. На момент задержания у них не обнаружено орудия лова, поэтому им предъявили обвинение в незаконном пресечении государственной границы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления