Россия отменила ограничения на ввоз продукции животноводства из Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Соответствующее письмо направлено председателю комитета ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Казахстана Мереке Тайтубаеву.

Россия отменила ограничения на ввоз продукции животноводства из Акмолинской области

 

Россия отменила ограничения на ввоз продукции животноводства из Акмолинской областиРоссия отменила временные ограничения на ввоз продукции животноводства из Акмолинской области РК, сообщается на сайте портала РБК.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отменила временные ограничения на поставку в Россию продукции животноводства из Акмолинской области Казахстана», - пишет издание в минувшую пятницу.

При этом уточняется. что соответствующее письмо направлено председателю комитета ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Казахстана Мереке Тайтубаеву.

«Представленные в российское ведомство материалы свидетельствуют о стабилизации эпизоотической ситуации в Акмолинской области Казахстана. Поэтому Россельхознадзор счел возможным отменить временные ограничения на поставки из этой области в Россию всех видов восприимчивых к ящуру животных, продукции животного происхождения, непищевого сырья и изделий, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных, оборудования для их содержания, убоя и переработки, а также кормов для восприимчивых к ящуру животных», - говорится в письме.

Напомним, ограничения были введены Россельхознадзором 9 июля 2010 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления