Повышение цен на бензин смутило казахстанского факира

Zakon.kz Zakon.kz
Ильдар Жусупов претендует на рекорд для Книги Гиннесса - он может извергать из себя пламя пяти метров в диаметре.

Повышение цен на бензин смутило казахстанского факира

 

Повышение цен на бензин смутило казахстанского факира Повышение цен на бензин до 115 тенге за литр несколько смутило казахстанского факира Ильдара Жусупова. К слову, иллюзионист претендует на рекорд для Книги Гиннесса - он может извергать из себя пламя пяти метров в диаметре.

Правда, факир признается, что повышение цен на топливо не отразится на масштабе его выступлений. - Бензин я использую для факелов, - говорит факир. - Но он вовсе не автомобильный, а особенный, и очень дорогой. А пламя я испускаю при помощи керосина. И все же Ильдар Жусупов сетует, что повышение цен на бензин ударит по его карману так же, как и по кошелькам всех казахстанцев.

Факир может испускать пламя в диаметре более пяти метров - это абсолютный рекорд. Номер вполне безопасен, хотя и выглядит впечатляюще. Друзья называют иллюзиониста "живым огнеметом".- По специальности я профессиональный нефтяник, - признается он.

Однако, справедливо рассудив, что нефтяников в стране много, а факиров почти не осталось, Жусупов стал учиться у профессора психологии Бекмурата Джураева, который разработал методику, как перестать чувствовать боль. Он может научить человека ходить по углям и гасить факелы языком. Ильдар Жусупов умеет также надувать гигантские мыльные пузыри - так, чтобы в них помещался человек. А еще он изучил левитацию.- Казахстанские иллюзионисты могут стать такими же знаменитыми, как Дэвид Копперфильд, - уверен Жусупов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления