Устькаменогорске школьницы провели конкурс-дефиле «Мода из отходов»

Zakon.kz Zakon.kz
В минувшую среду в музыкальной школе проходил конкурс-дефиле под названием «Мода из отходов». Нестандартные модели одежды из вторсырья представляли 150 старшеклассниц.

Устькаменогорске школьницы провели конкурс-дефиле «Мода из отходов»

 

Устькаменогорске школьницы провели конкурс-дефиле «Мода из отходов»Таких эффектных девушек на улице не увидишь. 23 октября они, молодые, смелые и оригинальные, собрались в здании музыкальной школы № 1. Длинноногие красавицы вышли на сцену в платьях из газет, мешков и старых футболок. Старшеклассницы с удовольствием облачились в картонные коробки, старые пакеты и клетчатые сумки челноков, передает сайт Уk-news.kz.

В минувшую среду в музыкальной школе проходил конкурс-дефиле под названием «Мода из отходов». Нестандартные модели одежды из вторсырья представляли 150 старшеклассниц. Впрочем, на подиуме в эпатажных нарядах появились и несколько парней. Например, Алдияр Телемисов оделся в картонные коробки. Правда, предусмотрительно закрыв ими не только тело, но и лицо.

А как думаете, что можно сделать со старыми резиновыми перчатками? Выкинуть? Банально! Из них легко смастерить оригинальное платье, уверена Лаура Мустафина. Правда, потребуется 200 пар перчаток. И пара дней кропотливого труда. В итоге получился наряд, в котором Лаура, ученица 10 класса, готова пойти даже на дискотеку. Говорит, все удивленные взгляды будут ее.

А вот Олеся Дудник танцевать в своем платье не согласна. Хотя и уверена, что ее «прикид» получился самым элегантным. На черное пышное платье ушло 120 полиэтиленовых пакетов.

- Мой наряд оказался самым воздушным. В прямом смысле слова. Подол платья выполнен из надутых пакетов. Смотрится, конечно, зрелищно и масштабно. Но в такой пышной юбке очень сложно ходить, а войти в дверные проемы - вообще проблема, - смеется Олеся. - К тому же надутые пакеты имеют неприятное свойство лопаться. В самый неподходящий момент.

Айгерим Тажибаева свое платье оклеила осенними листьями. Мастерила наряд прямо накануне конкурса: капризная «ткань» слишком быстро теряла товарный внешний вид.

А вот модели из разноцветных пакетов, напротив, были отмечены как самые неприхотливые и долговечные. Такие могут перейти в наследство детям и даже внукам: полиэтилен с годами практически не разлагается.

Из глянцевых каталогов - сумочки, из старых компакт-дисков - бусы. И, конечно, платья из газет. Печатная продукция - вообще находка для смелых дизайнеров и модельеров. В газетных нарядах всегда есть убедительные факты и аргументы.

- Такое мероприятие проводится впервые. Мы выступили организаторами и, конечно, преследовали экологические цели. Нам хотелось, чтобы школьники смогли проявить фантазию и показали, как можно использовать вторсырье в одежде и аксессуарах, - говорит директор учебно-исследовательского экобиоцентра Анатолий Цыганов. - В конкурсе приняли участие 20 школ Усть-Каменогорска. Хотя в принципе свои модели могли бы выставить все 40 учебных заведений города. Фантазия молодежи безгранична. Нас ограничивали только размеры зала.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления