Японские истребители поднялись по тревоге из-за четырех самолетов КНР

Zakon.kz Zakon.kz
Воздушное пространство Японии нарушено не было, но в обоих случаях истребители военно-воздушных сил самообороны были подняты в воздух по тревоге

Японские истребители поднялись по тревоге из-за четырех самолетов КНР

 

Японские истребители поднялись по тревоге из-за четырех самолетов КНРИстребители сил самообороны Японии были подняты по тревоге из-за полета четырех китайских самолетов между островами Окинава и Миякодзима. Об этом сообщает Объединенный штаб японских сил самообороны.

По данным штаба, два реактивных бомбардировщика Xian H-6 и два военно-транспортных самолета Shaanxi Y-8 совершали полеты между островами Окинава и Миякодзима на юге Японии два дня подряд — в пятницу и субботу.

Воздушное пространство Японии нарушено не было, но в обоих случаях истребители военно-воздушных сил самообороны были подняты в воздух по тревоге, передает РИА «Новости».

Как сообщалось, в феврале японские истребители также были подняты в воздух по тревоге в ответ на приближение китайского турбовинтового патрульного самолета к спорным островам Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.

Китайский самолет не вторгся в воздушное пространство островов Сенкаку и взял обратный курс на Китай, когда в воздух поднялись японские истребители.

Отметим, на протяжении последнего года сторожевые корабли КНР почти постоянно находятся в акватории спорных островов и время от времени делают краткие демонстративные заходы в прибрежные воды. В Пекине подчеркивают, что китайская сторона намерена продолжить «регулярное патрулирование территориальных вод, окружающих острова Сенкаку».

Споры вокруг архипелага Сенкаку (Дяоюйдао), который в Пекине считают исконно китайской территорией, продолжаются с 1970-х годов. Конфликт вспыхнул с новой силой после того, как японское правительство 11 сентября 2012 года выкупило у частного владельца три из пяти островов. Власти КНР потребовали от Токио аннулировать это решение. После покупки по Китаю прокатилась волна антияпонских выступлений, ряд японских компаний вынужден был приостановить работу своих заводов в Китае из-за погромов. На территории также претендует Тайвань.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления