В Казахстане деятельность по организации и проведению азартных игр прикрывается лотереями

Zakon.kz Zakon.kz
Речь идет о лотерейных автоматах, позволяющих разыгрывать моментальную лотерею посредством соответствующего оборудования.

В Казахстане деятельность по организации и проведению азартных игр прикрывается лотереями

 

В Казахстане деятельность по организации и проведению азартных игр прикрывается лотереямиВ Казахстане происходит прикрытие лотереями деятельности по организации и проведению азартных игр. Об этом сообщил председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов в ходе презентации проекта Закона «О лотереях и лотерейной деятельности» в Мажилисе Парламента РК.

«Необходимо отметить, что на данном рынке имеются существенные проблемы, так как отсутствует четкое законодательное регулирование. Доверие общества к лотереям из-за частных случаев мошенничества полностью утрачено и, чтобы его восстановить, требуется принять ряд системных законодательных и административных мер. При этом, зачастую происходит прикрытие лотереями деятельности по организации и проведению азартных игр. Так, в последнее время средствами массовой информации нашей страны публикуются статьи о, так называемых, «одноруких бандитах», размещенных в общественных местах разных городов нашей страны», - сказал Е.Кожагапанов.

Председатель Агентства пояснил, что речь идет о лотерейных автоматах, позволяющих разыгрывать моментальную лотерею посредством соответствующего оборудования, которое по своему принципу ничем не отличается от игровых автоматов, для которых отведены специальные Капчагайская и Щучинская зоны.

По словам Е.Кожагапанова, данная деятельность осуществляется на основании ранее выданных лицензий. На данном рынке имеются также и другие способы мошенничества. Так, некоторые лотерейные билеты, имеющие степени защиты от подделок, и защитный слой, можно разглядеть, просветив ультрафиолетовой лампой.

Мейрамбек Байгарин

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления