Три подпольные пекарни обнаружены в Бейнеуском районе

Zakon.kz Zakon.kz
У пекарен не было документов, разрешающих деятельность

Три подпольные пекарни обнаружены в Бейнеуском районе

 

Три подпольные пекарни обнаружены в Бейнеуском районеПрокуратурой Бейнеуского района совместно с органами санитарно-эпидемиологического надзора проведена проверка в деятельности хлебопекарен на предмет соблюдения ими законодательства «О безопасности пищевой продукции». В ходе проверки выявлены 3 пекарни, которые без каких-либо разрешительных документов незаконно занимались изготовлением и реализацией хлебобулочных изделий, при этом с нарушением санитарных норм.

Кроме того, в указанных местах установлены незаконные трудовые мигранты. В частности, сотрудниками прокуратуры в ходе проверки уставновлен факт функционирования пекарни, расположенной сзади магазина «Мейрбак» с. Бейнеу. В данной пекарне с грубым нарушением санитарных правил выпечку и реализацию хлебобулочных изделий осуществляли четверо граждан Республики Узбекистан, которые не имели разрешительных документов, в том числе на трудовую деятельность, а также санитарные книжки.

По вышеназванным фактам прокуратурой района в адрес руководства управления санитарно-эпидемиологического надзора и органов внутренних дел внесены представления о принятии мер по закрытию незаконных пекарен и привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления