В Казахстане планируют переносить неосвоенные средства по проектам на следующие годы

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сегодня сообщил министр финансов РК Болат Жамишев на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций в Астане.

В Казахстане планируют переносить неосвоенные средства по проектам на следующие годы

 

В Казахстане планируют переносить неосвоенные средства по проектам на следующие годыВ Казахстане планируется ввести возможность управления средствами государственных проектов администраторами этих бюджетных программ. По его словам, в Парламенте рассматриваются поправки в бюджетный кодекс.

«В этих поправках предусматривается возможность укрупнения бюджетных программ и возможность дать администраторам данных программ в рамках трехлетнего бюджета управлять средствами. Потому что, неисполнение бюджета, в основном, происходит за счет неосвоения средств бюджета развития», - пояснил Б. Жамишев.

Как отметил глава Минфина, несвоевременное проведение каких-то строительных работ за счет республиканского бюджета чревато неосвоением крупных сумм.

«Вы знаете, что строятся крупные объекты и отставание строительных работ по графику всегда чревато неисполнением бюджета на значительные суммы, потому что это очень дорогостоящие объекты», - сказал Б. Жамишев.

Согласно поправкам в законодательстве предлагается администраторам программ в рамках трехлетнего бюджета переносить средства с тех проектов, которые идут с опережением - на текущий год, а с тех, что идут с отставанием - на следующие годы.

Серик Сабеков

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления