Б. Жамишев: Конкурсные комиссии по госзакупкам возглавят министры и акимы

Zakon.kz Zakon.kz
Единый организатор конкурсов будет проводить все конкурсы и аукционы по бюджетным, инвестиционным программам, то есть это основные суммы бюджета развития.

Б. Жамишев: Конкурсные комиссии по госзакупкам возглавят министры и акимы

 

Б. Жамишев: Конкурсные комиссии по госзакупкам возглавят министры и акимыВопрос о конкурсных комиссиях по госзакупках прокомментировал в ходе брифинга в Астане Министр финансов РК Болат Жамишев, сообщает сайт СЦК ortcom.kz

 «Мы в целом отработали уже те формулировки, которые необходимо будет в законопроект включать. Единый организатор конкурсов будет проводить все конкурсы и аукционы по бюджетным, инвестиционным программам, то есть это основные суммы бюджета развития. По закону во всех случаях председателями комиссий будут министры, а по местным исполнительным органам - акимы. Если речь идет о прочих закупках для текущих расходов территориальных подразделений госорганов, там председательствовать будут руководители территориальных подразделений. Что касается обеспечения деятельности центральных госорганов, то в соответствии с Указом Президента эти полномочия возложены на ответственных секретарей. Эти закупки будут осуществляться в прежнем режиме, но основные закупки, касающиеся бюджета развития и, которые будут осуществляться через единого организатора закупок, будут проводиться под председательством министров и по местным бюджетам - акимов», - заключил министр.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления