В Акмолинской области в теплицах будут выращивать осетровых рыб

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня степногорскую продукцию можно купить на рынках столицы, Караганды, Павлодара, Акмолинской области и Омск Российской Федерации.

В Акмолинской области в теплицах будут выращивать осетровых рыб

 

В Акмолинской области в теплицах будут выращивать осетровых рыбВ рамках Программы развития моногородов Казахстана на 2012-2020 годы в ТОО «Тепличные технологии Казахстана» Степногорска будут выращивать осетровых рыб, сообщает пресс-служба акима области.

Как отмечается, такая возможность появилась у предприятия, благодаря началу реализации проекта по расширению тепличного комплекса. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» на производстве увеличены мощности за счет реконструкции трансформаторной подстанции до 4 мВт. Как известно, товарищество специализируется на выращивании растений с применением малообъемной технологии и капельного полива, автоматизированной системы контроля и управления параметрами микроклимата теплицы и питанием растений. Если за прошлый год здесь произведено почти тысячу тонн продукции, то за 9 месяцев 2013 года свыше 1 тысячи 200 тонн овощей и зелени.

По итогам регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» предприятие стало победителем в номинации «Лучшие продовольственные товары».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления