Безответственность туристов стала причиной пожара в Иле-Алатауском нацпарке

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом заявил генеральный директор парка Марлен Айнабеков.

Безответственность туристов стала причиной пожара в Иле-Алатауском нацпарке

 

Безответственность туристов стала причиной пожара в Иле-Алатауском нацпарке «Причиной пожара послужили туристы, кто же еще. Ниже Космостанции, там много туристов по Алма-Арасану вверх ходит», - сказал М. Айнабеков корреспонденту агентства КазТАГ в понедельник.

Он отметил, что пожар, в основном, уничтожил молодые ели Шренка.

«Горела ель Шренка, в основном, молодняк. Основной пожар был там, где елки заканчиваются, и начинается скальник. Туман спадет, будем проводить подсчеты, сколько елок сгорело», - пояснил М. Айнабеков.

При этом что добавил, что ущерб еще не посчитан. «Мы созвали комиссию, она будет работать по подсчету ущерба», - уточнил он.

Также он отметил, что в этом году никаких работ в парке проводиться не будет. «На этот год ничего не будем делать, а на следующий год начнем расчищать, подсаживать деревья», - сообщил гендиректор нацпарка.

Напомним, возгорание травостоя и лесного массива в Иле-Алатауском нацпарке Алматинской области произошло 18 октября. Пожар локализован в 20.00 20 октября. В 11.10 при тушении пожара в результате падения камня получил травму головы и скончался позже в больнице государственный инспектор государственного национального парка П.Мальцев.

Площадь пожара составила 2 га лесного массива и 5 га сухостоя. В тушении пожара участвовали порядка 205 человек, включая работников нацпарка, сотрудников службы ДЧС Алматы и Алматинской области.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления