В Алматы победителем конкурса чтецов Корана стал 15-летний хафиз Курбан Яхия

Zakon.kz Zakon.kz
Конкурс чтецов Священного Корана - это международная практика, призванная поощрять людей, изучающих Коран как Священное Писание мусульман всех времен и руководство к жизни.

В Алматы победителем конкурса чтецов Корана стал 15-летний хафиз Курбан Яхия

 

В Алматы победителем конкурса чтецов Корана стал 15-летний хафиз Курбан ЯхияВ Алматы состоялся финал и Церемония награждения V Конкурса чтецов Корана, организованного по инициативе Председателя Духовного Управления мусульман Казахстана (ДУМК) - Ержана кажы Малгажыулы, собщает Azan.kz.

Со всех регионов РК собралось более сотни человек самых разных возрастов, чтобы принять участие в благословенном состязании. В полуфинал конкурса, продолжавшийся 2 дня: 26 и 27 октября в Центральной мечети города Алматы, было отобрано 80 чтецов священного писания, лучшие из которых вышли в финал.

Жюри конкурса включало в свой состав компетентную комиссию преподавателей, областных мечетей и Казахско-Египетского исламского университета «Нур» и наиб имама Центральной мечети города Алматы.

Мероприятие открыл Организатор Конкурса, Верховный Муфтий Ержан кажы Малгажыулы. Он поздравил конкурсантов, прошедших в данный этап, выразил поддержку и пожелал им достойных выступлений, помощи и милости Всевышнего Аллаха, а также напомнил всем присутствующим о важности и неисчислимых ценностях чтения Священного Корана.

Состязания прошли в четырех номинациях:

1. «Чтение наизусть 5 пар Корана»

2.«Чтение наизусть 10 пар Корана»

3.«Чтение наизусть 30 пар Корана»

4.«Выразительное чтение Корана» (с соблюдением правил Таджвида);

По итогам финальных выступлений хафизов Корана победителем стал 15-летний юноша, ставший хафизом Священного Корана уже в 10 лет, - Курбан Яхия Сансызбайулы. Он получил 1 млн.тенге. Второе место и приз в виде сертификата на 750 тыс. тенге получил Уолихадием Шелиевич, третье место между собой разделило двое конкурсантов: Абдулгаффар Турсунов и Куаныш Токсанбайулы, каждый из которых получил денежный сертификат в размере 350 тысяч тенге.

Второе место и приз в виде сертификата на 750 тысяч тенге получил Уолихадием Шелиевич.

Помимо этого, организаторы конкурса выделили по 5 конкурсантов в каждой номинации, удостоив их отдельных поощрительных призов.

 

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления