Казахстанец покорил самый высокий пик Океании

28 октября 2013, 18:47
Фото:

Казахстанский альпинист Андрей Гундарев 18 октября совершил восхождение на самый высокий пик Австралии и Океании - пирамиду Карстенз (4884 м), установив на вершине флаг Евразийского Банка. Вершина находится в индонезийской части острова Папуа-Новая Гвинея. Ее еще называют пик Пунчак-Джая, что в переводе с индонезийского означает «Пик Победы».

А.Гундарев намерен стать первым казахстанцем, который покорит самые высокие вершины и вулканы всех континентов мира. Он - участник двух популярных альпинистских программ «Семь высочайших вулканов планеты» и «Семь вершин». Для завершения программы «Семь вершин» ему остается совершить восхождение на Эверест в Непале (8848 м) и покорить пик Винстон в Антарктиде (4897 м). Также в активе у Гундарева есть 4 вулкана из семи: Эльбрус в Европе, Килиманджаро в Африке, Охос-дель-Саладо в Южной Америке и Орисаба - в Северной Америке.

«Побывали в деревнях, где люди живут практически в каменном веке. Незабываемые впечатления, как будто на машине времени переместился в эпоху первобытных людей. До начала маршрута пришлось добираться через джунгли, но мы пока не повстречали ни одного людоеда», - заявил А.Гундарев.

Восхождение на пирамиду Карстенз считается одним из самых технически сложных в программе «7 вершин». Очень сложна и сама экспедиция к подножию горы. Из-за своей территориальной удаленности пирамида Карстенз является одной из самых оторванных от цивилизованного мира территорий.  Маршрут экспедиции пролегает по труднопроходимым тропическим лесам и деревушкам, населенным местными племенами. Здесь почти нет дорог.

Альпинист готовится к заключительному этапу своего путешествия - восхождению на вулкан Гилуве в Папуа-Новой Гвинее. Евразийский банк поддержал уникальную программу путешествий, выбрав А.Гундарева как символ покорения все новых вершин.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?