Сотрудница акимата по поддельному диплому получила надбавку к зарплате почти на Т900 тыс

Zakon.kz Zakon.kz
Однако в августе 2012 года она приобрела поддельный диплом о высшем образовании Алматинского технологического университета, на основании которого ей в течении года выплачивалась надбавка.

Сотрудница акимата по поддельному диплому получила надбавку к зарплате почти на Т900 тыс

 

Сотрудница акимата по поддельному диплому получила надбавку к зарплате почти на Т900 тыс Методист отдела образования акимата Тарановского района Костанайской области по поддельному диплому получила надбавку к зарплате почти на Т900 тыс., сообщила пресс-служба Костанайского областного суда, передает КазТАГ.

«В производство Тарановского районного суда поступило уголовное дело по обвинению работника ГУ «Отдел образования акимата Тарановского района». Гражданка М. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 ч. 3 п. «б» УК РК - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере», - говорится в сообщении в понедельник.

При этом поясняется, что обвиняемая была принята на должность методиста в отдел образования с окладом 0,25% как имеющая средне-специальное образование. Однако в августе 2012 года она приобрела поддельный диплом о высшем образовании Алматинского технологического университета, на основании которого ей с августа 2012 года по сентябрь 2013 года была незаконно выплачена надбавка к заработной плате на общую сумму Т894 803.

Как сообщается, уголовное дело находится в стадии принятия к производству.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления