Восемь самолетов не смогли приземлиться во Внуково

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время неполадки устранены, и аэропорт возобновил работу в штатном режиме.

Восемь самолетов не смогли приземлиться во Внуково

 

Восемь самолетов не смогли приземлиться во ВнуковоВосемь самолетов, направлявшихся в московский аэропорт Внуково, приземлились на запасных аэродромах из-за проблем с маяком, необходимым для посадки воздушных судов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе аэропорта.

Собеседник агентства уточнил, что из строя вышел курсовой маяк, установленный в направлении Боровского шоссе. Кроме этого, нижний край облачности сегодня находится на уровне ниже допустимого для безопасной посадки, в связи с чем командиры воздушных судов приняли решение об уходе на запасные аэродромы.

В настоящее время неполадки устранены, и аэропорт возобновил работу в штатном режиме.

Напомним, что с 27 октября международный аэропорт Внуково перешел на работу по зимнему расписанию рейсов. В пресс-службе аэропорта накануне сообщили, что партнеры Внуково откроют новые рейсы и увеличат частоту полетов по наиболее популярным маршрутам России, ближнего и дальнего зарубежья. В зимний период в пиковое время, утром и вечером, интервал движения поездов «Аэроэкспресса» во Внуково составит 30 минут.

Внуково — четвертый аэропорт России по количеству обслуживаемых пассажиров с общей пропускной способностью 6 тыс. 800 пассажиров в час. В 2012г. аэропорт обслужил больше 10 млн пассажиров. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления