Т. Кулибаев: «В Атырауской области хорошие перспективы развития многих секторов экономики»

Zakon.kz Zakon.kz
В Атырауской области хорошие перспективы в нефтехимическом кластере, в сельском хозяйстве и в др.

Т. Кулибаев: «В Атырауской области хорошие перспективы развития многих секторов экономики»

 

Т. Кулибаев: «В Атырауской области хорошие перспективы развития многих секторов экономики»Председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев на первом заседании Регионального совета Палаты предпринимателей Атырауской области отметил особую роль Атырауской области, сообщает Департамент по связям с общественностью НПП РК.

«В регионе производится более 10% ВВП нашей страны. Здесь добывается почти половина нефти, с учетом разработки месторождения «Кашаган». Очень важный регион, очень активный бизнес здесь. По моим данным, в сфере МСБ заняты около 90 тыс. человек. С учетом численности населения это очень высокий показатель», - сказал Т.Кулибаев.

По его словам акимат Атырауской области ведет активную работу с недропользователями, чтобы МСБ региона привлекать к производству товаров и оказанию услуг для компаний нефтегазового сектора.

«Но в то же время мы видим в Атырауской области хорошие перспективы в других секторах экономики. Например, нефтехимический кластер, который будет развиваться. Это позволит производить базовые продукты нефтехимии: полипропилен, полиэтилен, бутадиен. Кроме того, более половины населения Атырауской области проживает в сельской местности. Это дает возможность активно развивать проекты предпринимательства в сельском хозяйстве. Для этого есть средства, необходимо скоординировать наши усилия с «КазАгро» и другими институтами развития, чтобы наладить здесь производство и переработку сельхозпродукции», - подчеркнул Т.Кулибаев.

Председатель Президиума НПП добавил, что специалисты Палаты приложат все усилия для того, чтобы бизнесмены Казахстана были хорошо осведомлены о всех программах, направленных на развитие предпринимательства.

«Мы будем информировать предпринимателей о том, какую поддержку готово оказать государство, какие есть инструменты. Мы сделаем все, чтобы бизнесмены почувствовали себя уверенно, вкладывали инвестиционные средства в различные проекты. К этим вопросам надо подходить творчески.

«У вас есть свой взгляд на то, как вы можете поменять мир вокруг, и мы надеемся, что у вас это получится», - заключил Тимур Кулибаев.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления