В Казахстане численность КРС на экспорт вырастет до 240 тыс голов

Zakon.kz Zakon.kz
«Фактическая реализация программы начата с 2012 года, первые результаты выполняемой работы получаем только в настоящее время«, - сказал вице-министр.

В Казахстане численность КРС на экспорт вырастет до 240 тыс голов

 

В Казахстане численность КРС на экспорт вырастет до 240 тыс головВице-министр сельского хозяйства РК Муслим Умирьяев на сегодняшнем брифинге сообщил, что в настоящее время  в РК реализуется программа развития экспортного потенциала мяса КРС для увеличения объема производства отечественного мяса и снижения его себестоимости, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на сайт СЦК.  

Как отметил Умирьяев, фактическая реализация программы начата с 2012 года, «...первые результаты выполняемой работы получаем только в настоящее время», - сказал вице-министр.

«60 000 тысяч тонн говядины на экспорт это 240 000 голов бычков, убойным весом 250 кг каждый, откормленных на специализированных откормочных площадках, общей емкостью 120 000 скотомест. Для получения 240 000 бычков необходимо иметь 600 000 голов маточного поголовья в крестьянских и фермерских хозяйствах, вовлеченного в процесс породного преобразования, так как средний выход телят составляет 80%, из них половина - бычки. По состоянию на 31 октября численность указанной категории скота составляет более 375 000 голов, или 63% от плана. За 2014-2015 годы показатель будет достигнут», - сообщил вице-министр.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления